5 февраля 2014 года,  Брэд Ли, генеральный директор World Cyber Games (WCG), разослал представителям федераций компьютерного спорта письмо, в котором говорится, что начиная с этого года проект WCG в текущем виде больше не существует.

Это означает, что эпоха всемирных киберспортивных состязаний, в том виде, к которому мы все так привыкли, закончилась. Причины, которые побудили пойти на такой шаг, не раскрываются, хотя ходят слухи, что закрытию WCG поспособствовал отказ одного из спонсоров от дальнейшего финансирования. Однако это выглядит странно, так как главным спонсором WCG в последние годы выступал Samsung, и при все желании WCG мог и дальше существовать даже на спонсорские от корейского гиганта. Возможно, что имел место какой-то внутренний конфликт между организаторами и тех же самых спонсоров, в результате которого был поставлен крест на WCG.

World Cyber Games больше не существует

Тем не менее, расстраиваться не стоит. Все равно есть еще много других крупных киберспортивных турниров, которые с удовольствием ждут геймеров. А рано или поздно, но WCG будет возрожден, но под другим именем и, возможно, в другом формате.

Что касается дисциплины EA SPORTS FIFA, то главным турниром здесь единолично становится FIFA Interactive World Cup (FIWC).

 

Posted in Турниры

More about:



Leave a Comment:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − четыре =