Приветствую вас дорогие читатели fifarus’а. 

Сегодня я расскажу вам о своих впечатлениях касательно вчерашней конференции, организованной компанией EA, которая состоялась в Лужниках.

На конференции присутствовало более 50 человек с разных игровых (и не только) сайтов и других организаций, таких как РПЛ, РФПЛ, НТВ+ и, естественно, представители EA и продюсеры игр серии FIFA.

Когда собрались все организаторы и представители сайтов, то нас пригласили на обзорную экскурсию по Главной Спортивной Арене «Лужники». Первым делом нас сводили по раздевалкам футболистов (которые, по моему мнению, похожи на большую комнату с доисторическими лавками и с 15 стульями), показали комнату для массажа, и душевую. По рассказам экскурсовода, в раздевалках часто проходят разборы полётов после матчей или во время перерыва.

После раздевалок нас повели, как вы думаете куда? Конечно же, на стадион! По-моему, мало у кого выпадает шанс оказаться на пустом стадионе! Но самое интересное было ещё впереди, когда нам разрешили выйти на сам газон Лужников.

Скажу вам откровенно, когда выходишь на сам газон, 100 метров всего поля совсем не ощущаются. По телевизору нам показывают огромный стадион с большой ареной. Она, я соглашусь, большая, а вот само поле кажется таким маленьким, что думаешь и не газон это вовсе, а какая-нибудь алея.

На поле мы начали фотографироваться, но были и такие люди, которые вели себя так, как будто они приехали из глубокой деревни. Чего стоило их валяние на газоне и различные непонятные возгласы. Мне показалось, что они в данный момент были не совсем трезвы и даже немного больны на голову. Этими людьми, как позже выяснилось, оказались представители сайта fifasoccer.ru. После похода на сам стадион мы направились в комментаторские ложи. Именно в них-то и видна вся красота стадиона. Нам разрешили даже посидеть за комментаторским пультом.

Моя поездка на конференцию EA
Моя поездка на конференцию EA
Моя поездка на конференцию EA
Моя поездка на конференцию EA

После экскурсии по стадиону нас наконец-то повели в конференц-зал, где и началось главное событие этого мероприятия — презентация игры FIFA 10. Вначале перед собравшейся публикой выступил официальный представитель EA в Москве. Он поведал нам историю развития игр серии EA FIFA, которая ведет свое начало с далекого 1993 года. После этого уже началась сама конференция. На ней, как вы уже знаете, присутствовали пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан и комментатор Василий Соловьев. Организаторы не стали тянуть кота за хвост, и перешли к главной новости, которую поклонники игр серии FIFA ждали очень долгое время – в FIFA 10 появится Росгосстрах Чемпионат России (она же Российская Премьер Лига). Как сказал потом Тони Уоткинс — это прогресс в продвижении FIFA в мире и в России. В честь данного события Уоткинс подарил символическую футболку с номером 24 (именно РПЛ будет 24 лигой в FIFA 10) Сергею Чебану.

Затем собравшиеся смогли задать вопросы, касательно фифа. Я тоже задал вопрос о появлении в FIFA других лиг, в частности, Первого Дивизиона России и Украинской Лиги. Уоткинс вначале в шутливой форме ответил, что «Москва не сразу строилась», затем уже на русском языке с акцентом «Все будет, только потихоньку, потихоньку…» , а потом на английском добавил «Step by step».

После этой конференции началась уже другая, ЗАКРЫТАЯ конференция, где уже выступали продюсеры FIFA: Люк Дидд (продюсер для ПК) и Дэвид Раттер (продюсер для консолей). Информацию, которую нам там поведали, я не могу оглашать до 15 июля, так как все присутствующие на закрытой конференции дали расписку о не разглашении информации про игру.

После закрытой конференции мы направились играть непосредственно в саму FIFA 10.

Но об этом я уже напишу только 15 июля.

ЖДИТЕ…

Ваш верный слуга Zero_0

Posted in статьи об игре fifa 2010

Leave a Comment: