Peter Moore (Питер Мур) в своем блоге высказал размышления по поводу спортивных компьютерных игр на ПК.

"Я уже неоднократно говорил ранее, что доля персонального компьютера, как платформы для современных спортивных игр в последние годы резко сократилась. Данная тенденция не дает "зеленый свет" для дальнейшего продолжения выпуска спортивных игр для ПК. В настоящее время спортивные симуляторы в сегменте персональных компьютеров практически отсутствуют, выпуск таких игр сократился до 1% от общего сегмента видеоигр. Еще в 1998 году доля игр для ПК составляла 17%, в то время как для консолей все остальные (83%). Быстрое снижение присутствия спортивных игр для ПК началось в 2000 году, когда миру была представлена революционная игровая консоль Sony PlayStation 2. Снижение выпуска спортивных игр все снижалось и снижалось по мере того, как выходили все новые и новые игровые консоли. Известный теннисный симулятор Tiger Woods является хорошим пример того, что доля продаж для ПК резко сократилось с 2000 по 2008 г.

И все же мы считаем, что персональные компьютеры быстрыми темпами завоевывают роль игровых платформ. Я могу четко и уверено заявить, что мы верим в будущее ПК как игровой платформы для наших спортивных игр, но уже в качестве принципиальной стратегии. Мы считает, что в течение пяти лет большинство проектов переберутся в онлайн и представители индустрии должны принимать скорейшие меры для воплощения этого. Люди должны осознать, что каждый потребитель, в конце концов, перейдет в онлайн в течение 5 ближайших лет.
 

Питер Мур о судьбе спортивных игр на ПК


 

Мы действительно считаем, что физические носители уходят в небытие, что способы, которым люди получают медиа-контент, включая игры, будут такими же, какими уже сейчас достают музыку или ТВ-программы — через интернет-протоколы в большей степени, чем через кабель или спутник.

Что бы вы не хотели думать о будущем, нет сомнений, что интернет и связанные с ним секторы станут большей частью нашей жизни, чем когда-либо были. Я всегда любил предположения, что мы будем рассказывать нашим внукам, как ездили в магазин, чтобы купить диск.

У ЕА есть стремление к лидерству в секторе цифровой дистрибуции. Мы уже завели сервис Nucleus, который будет функционировать в лучших традициях: подсчитывать очки пользователей, выявлять лидеров, открывать возможности по проведению соревнований. Он будет встроен в грядущие тайтлы: Battlefield Heroes, Spore. Ожидается, к концу 2009 их общее количество возрастет до 25."

P.S.: если очень кратко сформулировать сказанное Питером Муром, то получится так: "В ближайшем будущем (а возможно, совсем скоро) футбольный симулятор FIFA не будет выпускаться на дисках, а будет доступен для платного скачивания через интернет."

Posted in Симуляторы

Leave a Comment: