Интернет бурлит обсуждениями о недавнем решении EA ввести новую функцию в популярный режим FIFA 15 Ultimate Team – диапазон цен.

Целью диапазона цен является перекрыть канал нелегальной продажи монет, с которой EA борется на протяжении всего существования УТ-режима. И хотя летом прошлого года было заявлено, что в новой версии FIFA 15 читерам не поздоровится, на деле все оказалось как всегда – бизнес по продажам монет только рос, а блокировка аккаунтов пользователей, замешанных в этом деле, никаких результатов не приносила.

Теперь разработчики, вроде как, нашли тот вариант, который поможет прекратить незаконную продажу и скупку монет.

Если раньше достаточно было выставить на аукцион бронзового игрока с ценой в 500 тыс. монет, чтобы его выкупил продавце монет, то теперь из-за ограничения на максимальную стоимость конкретного игрока, вам придется выставить 500 таких карточек (при условии, что максимальная планка для этого игрока – 1 тыс. монет). Однако есть и негативные моменты.

Во-первых, перестал работать аукцион как в веб-версии УТ, так и в его мобильных приложениях, и совершенно неясно, когда аукцион вновь заработает. Так что теперь покупать и продавать карточки можно исключительно в самой игре.

Во-вторых, минимальная и максимальная цена, автоматически устанавливаемая игрой на карточки футболистов, не всегда соответствует реальным положениям дел. Что делать, если вы хотите продать игрока, скажем, не по минимально возможной цене в 30 тыс. монет, а за 25 тыс.? По сути, смысл аукциона изменяется, и теперь вам придется действовать в жестко подконтрольном аукционе, а не по правилам свободного рынка, как это обычно бывает.

Возможно, что «диапазон цен» – это лишь эксперимент, который должен доказать или опровергнуть состоятельность данного похода перед запуском FIFA 16.

Posted in FIFA 15


Leave a Comment:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =