Интервью с продюссером игры UEFA CL 2006/2007

LetsPlayFIFA.com недавно провел беседу с продюсером грядущей игры UEFA CHAMPIONS LEAGUE™ 2006-2007 от компании EA Sports, релиз которой намечен на 23 марта 2007 года. Мэтт ответил на наши вопросы о возможностях PC версии симулятора.

LetsPlayFIFA.com: Чтобы вы могли сказать о наиболее существенных изменениях, по сравнению с FIFA 07?

Мэтт Холм: Позвольте мне начать с того, что мы сделали с геймплэйем. Во-первых, мы добавили бренд, новую фишку, которая называется Quick Controls (Быстрое Средство управления). Любой футболист скажет Вам, что исполнение быстрого свободного удара или вбрасывания является жизненной частью любого матча в реальной жизни. Эта особенность к сожалению отсутствовала в футбольных видео играх в течение долгого времени. С помощью Quick Controls Вы можете производить быстрый свободный удар, удар от ворот, вбрасывание или угловой нажатием одной кнопки. Это позволяет Вам не только ловить вашего противника на контратаках, до того как он перестроится, но также действительно ускоряет ваш опыт игры. Если Вы не желаете смотреть кинематиксы и повторы, то нажимая кнопку Quick Control, в момент, свисток судьи бросает Вас прямо назад в действие и позволяет Вам сохранять течение игры.

Вратари были большой проблемой для нас. Во-первых, мы осознали, что в FIFA 07 киперы просто выглядели статично. Казалось, что они будто были прикреплены к линии ворот. Мы действительно улучшили ситуацию. Наличие, например, Оливера Кана или Йенса Леманна, выбегающих с линии ворот чтобы препятствовать Вам забить гол, действительно, добавляет разнообразие в вариантах ваших действий в голевой ситуации и забирает предсказуемый характер голов, которым Вы ведете подсчет.

Общий темп геймплэя был также повышен. Мы надеемся, что закрепили смысл адреналина и интенсивности, связанных с играми UEFA Лиги Чемпионов. Естественно, когда лучшие мировые игроки находятся на шоу, играя на самом большом уровне в Европейском клубном футболе, темп и общий качество игры, должны быть намного выше. Вы заметите с первого удара, что мы действительно уловили этот стиль геймплэя, но в то же самое время общий геймплей игры останется строгой моделью реального футбола, в подходе к нему.

LetsPlayFIFA.com: Включает ли XBOX 360 версия какие-либо погодные эффекты, и доступно ли это в версии для PC (подобно FIFA 07)?

Мэтт Холм: я отвечу на этот вопрос с точки зрения PC. Погода была той областью, где мы действительно улучшили игру. Когда я думаю о Лиге Чемпионов, первая вещь, которая приходит на ум — холодные зимние вечера. Игроки, носящие перчатки, футболки с длинными рукавами, роса, формирующаяся на траве, дождь и снег (да, даже снег!). Все это находится в игре. В действительно холодные вечера Вы даже будете видеть дыхание, пар, исходящий от рта игрока. В режиме Treble погода постепенно меняется в процессе сезона. Так, когда Вы сначала запускаете вашу кампанию, Вы будете проводить выставочные и разминочные матчи поздним летом. В течении сезона газон начнет показывать признаки повреждения, как только станет холодно. Мы хотели обеспечить, чтобы не только команда и игроки развивались со временем, но и погода и обстановка, в которой они играют, тоже.

LetsPlayFIFA.com: Что является — по вашему мнению — наиболее выдающейся особенностью UEFA Лиги Чемпионов 06/07?

Мэтт Холм: С точки зрения геймплэя, это — конечно новый высокий темп игры и Quick Controls. Cо стороны игрового режима, это — общая углубленность и продолжительность, которую предлагает режим Treble. Режим Treble предлагает гораздо больше чем Вы, обычно ожидаете найти в залицензированной футбольной игре. Мало того, что Вы имеете полную кампанию Лиги Чемпионов, но и Внутреннее Первенство и Кубки также доступны для игры. Добавьте к этому более чем 60 отдельных заданий, и Вы получите то, что я рассматриваю как один из наиболее глубоких и захватывающих режимов, когда-либо представленных в футбольной видео игре.

LetsPlayFIFA.com: возможно запустить игру с двумя игроками на одном PC?

Мэтт Холм: Абсолютно. Фактически, игра поддерживает до 8 игроков сразу на одном PC (если Вы сможете найти компьютер, который имеет 8 USB портов!). Каждый может также выбирать их собственную команду на официальном UEFA турнире Лиги Чемпионов и играть все матчи от групповой стадии — до плэйоффа.

LetsPlayFIFA.com: Получали ли вы письма от фанатов последней игры UEFA CL или же FIFA 07, и учитываете ли Вы пожелания или сообщения о багах, которые были направлены к Вам? Например, есть много фанов, которые имели проблемы со скоростью FIFA 07, хотя они имели современный PC.

Матт Холм: Безусловно. Вы знаете мою историю с сайтами сообщества, так что можно сказать, что я все еще посещаю все большие форумы ежедневно. Мы добавили некоторые дополнительные Видео параметры дисплея к разделу «Настройки Игры», который позволит Вам переключать уровень детализации и опции Depth Of Field более точно. При тестировании мы нашли эти настройки и сделали большое различие в возможностях на разных PC.

Источник: LetsPlayFIFA.com
Перевод с английского — Виктор Бобров aka Nexus

mixail_sinicyn_88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =