Обзор последнего тура ЛЧ

Прошедшие два дня преподнесли всем поклонникам российского футбола две приятные новости: в феврале следующего года мы сможем болеть за выступлением в европейских кубках не только за Челси, Реала или МЮ, но еще и за московский ЦСКА, и за казанский «Рубин». А все благодаря большой самоотдачи в одном случае, и просто удачи в другом.

Заключительный рауд Лиги Чемпионов начался, как обычно, во вторник. Сенсация номер один: итальянский «Ювентус» терпит поражение с крупным счетом и захлопывает перед собой дверь в плей-офф Лиги Чемпионов. А ведь кому проиграли? «Баварии», которая не шатко не валко играет в своем внутреннем чемпионате, и точно также в ЛЧ. Однако, надо отдать должное баварским сосискам — они понимали, что если сыграют даже в ничью с «Ювентусом», то лишат себя шанса бороться за самый престижный трофей Европы. Настрой команды совпал с результатом — 4:1 и «Бавария» бронирует за собой второе место, вслед за «Бордо», который уже смог навести шорох в Европе, показав, что во Франции кроме «Лиона» есть еще ого-го клубы.

1. Бордо — 16 очков
2. Бавария — 10 очков
3. Ювентус — 8 очков
4. Маккаби (Хайфа) — 0 очков

Далее переходим к следующей группе, в которой принимал участие московский ЦСКА. Верили мы в победу над «Бешикташем»? Да. Верили мы в победу МЮ над «Вольфсбургом» (которая давала шанс выйти ЦСКА из группы со второго места)? Тоже да. В итоге, все наши надежды оправдались, хотя без валидола здесь тоже не обошлось. Забив в первом тайме гол в ворота Русту Рекбера, ЦСКА ушел на перерыв с приемлемым для себя результатом. Однако в концовке матча, подгоняемые своими болельщиками, черные орлы смогли отквитать мяч. На эмоциях турки пошли искать счастье у чужих ворот, и казалось, что все-таки матч завершится ничьей. Однако на пятой (!) добавленной минуте Алдонин ставит жирную точку. 2:1 — это результат домашнего матча армейцев, 1:2 — это результат выездного матча. ЦСКА показал добротный футбол, который позволил им занять вторую итоговую строчку, т.к. МЮ не стал дарить подарки, и спокойно разобрался с немецкими волками. Стоит отметить, что все три гола в ворота «Вольфсбурга» забил Майкл Оуэн.

1. Манчестер Юнайтед — 13 очков
2. ЦСКА — 10 очков
3. Вольфсбург — 7 очков
4. Бешикташ — 4 очка

В группе, где выступал «Реал» и «Милан», еще заранее было ясно, кто оформит выход в плей-офф. Однако, «Милан», видимо, не спешил оформляться, оставив этот вопрос на последний игровой тур. Победи французский «Марсель» «Реал», проиграв «Милан» скромному «Цюриху» и все — дверь многократному итальянскому обладателю ЛЧ в плей-офф была бы закрыта. Однако «Реал», усилиями К.Роналдо одолели «Марсель» (отмечу восхитительный штрафной удар Криштиано с очень дальней дистанции, который привел к первому голу), а «Милан» не стал обижать «Цюрих» и разошелся в ничью.

1. Реал Мадрид — 13 очков
2. Милан — 9 очков
3. Марсель — 7 очков
4. Цюрих — 4 очка

«Челси» досрочно оформил выход в весеннюю стадию розыгрыша ЛЧ, и в последнем матче разошлись миром с греческим АПОЭЛем. «Порту» тоже не надо было сильно напрягаться в матче с мадридским «Атлетико», ведь португальцы также досрочно оформили выход из группы. «Атлетико» терпит поражение за поражением, и в этот раз три безответных мяча от «Порту» показали, что с испанской командой в самое ближайшее время что-то надо кардинально делать.

1. Челси — 14 очков
2. Порто — 12 очков
3. Атлетико Мадрид — 3 очка
4. АПОЭЛ (Никосия) — 3 очка

Сенсация, которая оформилась еще в предпоследнем туре: «Ливерпуль» в этом сезоне не сможет побороться за трофей ЛЧ, максимум — это успешное выступление в Лиге Европы. Англичане в последнее время показывают крайне невразумительный футбол, и не выход из группы является закономерным итогом. «Фиорентина» уступала по ходу встречи, но смогла одолеть «Ливерпуль». Победный гол забил Альберто Джилардино. «Лион» закрепился на втором месте после фиалок, уверенно и не напрягаясь, победив у себя дома клуб «Дебрецен». Четыре безответных мяча в копилку венгров, и «Дебрецен» с девятнадцатью пропущенными мячами становится самым пропускаемым клубом на групповой стадии ЛЧ.

1. Фиорентина — 15 очков
2. Лион — 13 очков
3. Ливерпуль — 7 очков
4. ВСК Дебрецен — 0 очков

Матч «Интер»«Рубин» должен был ответить на вопрос — смогут ли казанцы сотворить еще одно чудо и выйти в первые в своей истории в плей-офф. Не получилось. Два мощнейших удара по воротам Рыжикова, и два гола. Реальных шансов на победу или ничью, скажу честно, не было. Были лишь эпизоды, в которых футболисты «Рубина» показали отсутствие мастерства. Однако, подарок казанцам и всем российским поклонникам футбола преподнес обладатель «Золотого Мяча» Лионель Месси, который забил победный гол со штрафного в матче своего клуба против киевского «Динамо». Аллах помог Бердыеву и «Рубину» занять третье место и весной выступить в Лиге Европы.

1. Барселона — 11 очков
2. Интер — 9 очков
3. Рубин — 6 очков
4. Динамо (Киев)- 5 очков

Павел Погребняк может радоваться, он не только стал одним из участников забитых трех голов в ворота наискромнейшего румынского клуба «Униря», но и сможет попытаться забить еще мячи уже весной следующего года, ведь «Штутгарт», благодаря этой победе, занял второе место, лишь на одно очко опередив «Униря». Испанская «Севилья» в своей последней игре лишь упрочила первую позицию, обыграв «Рейнджерс» со скромным счетом 1-0 (Кануте реализовал пенальти).

1. Севилья — 13 очков
2. Штутгарт — 9 очков
3. Униря (Урзичень) — 8 очков
4. Рейнджерс — 2 очка

В последней группе «Арсенал» и «Олимпиакос» уже перед последним туром досрочно оформили выход из группы. За третье место боролись АЗ и льежский «Стандард». Этот матч явно войдет в историю летописи футбола, т.к. в нем уже в добавленное время при счете 1:0 в пользу АЗ, «Стандарт» забивает гол и сравнивает счет. Но какой! Вратарь Болат пошел в чужую штрафную, когда уже на последней минуте «Стандарт» пробивал штрафной удар далеко от ворот. И вот вам еще одно чудо: после навеса в штрафную, мяч нашел голову Болата, который сильным ударом вонзил мяч практически в девятку ворот соперников. Счет 1:1 позволил «Стандарду» обойти АЗ в турнирной таблице и получить право на участие в Лиге Европы.

1. Арсенал — 13 очков
2. Олимпиакос — 10 очков
3. Стандард Льеж — 5 очков
4. АЗ (Алкмар Занстрек) — 4 очка

mixail_sinicyn_88

1 комментарий

  1. Прошу прокомментировать мою новость :-* Пишу про реальный футбол не так часто, поэтому возможны небольшие недочеты.

    Старался писать лаконичным стилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семь =