Вопрос: ты довольно известная личность на фифалиге, расскажи, как ты начинал играть в фифу и как скоро появились первые победы, хотя бы локального значения?

Ответ: впервые обо всей атмосфере, которая крутится вокруг фифа, мне рассказал Руслан Муллокандов aka SB, гдето в конце декабря 2007 года. Тогда же он показал и сайт фифалиги, со всей его статистикой, первым местом на тот момент и прочими прибамбасами. Рассказал, как они играют в фифу, используя баги и различные фишки. Мне это стало интересно, и этот сайт я запомнил на будущее. Чуть позже я уломал СБ сыграть со мной пару матчей, дабы посмотреть как оно выглядит, играя с реальным оппонентом, а не АИ компьютера. И, по-моему, я проиграл не с крупными счетами. Ну а чуть позже я зарегился на сайте и начал играть потихоньку.

Вопрос: ты практически не играешь в ладдерах, учавствуя только в онлайн и лан-турнирах. Каким образом проходят тренировки?

Ответ: помимо турниров, я иногда играю френдли-матчи с теми игроками, чей коннект близок к идеальному, и бывает их количество доходит до 5-6 часов игры в день. А на ладдер я пытался сыграть пару раз, но так и не нашел соперников и желание отпало.

Вопрос: за счет чего тебе удалось выиграть три Лан-турнира в Москве из трех?

Ответ: у меня был стимул и собственное желание побеждать. Мне помогал наш (USSR) менеджер и друг – Антон Лапшенков aka Cyclone, взамен он просил лишь побеждать на турнирах. Подвести его я не мог.

Вопрос: согласись, одного желания побеждать мало. Есть ли какие-то секреты, чтобы сохранять мотивацию к 15-му подряд матчу? Можешь оценить уровень московских фиферов? Кого можешь выделить?

Ответ: да, одного желания мало. Нужно еще хорошо играть и держать эмоции под контролем, чтобы не расклеиваться. Секретов мотивации не знаю, но иногда приходилось доигрывать турниры через не могу – главное ставить цель победы. Московские фиферы всегда играли хорошо, но какой-то стабильности в этом году не наблюдалось.

Вопрос: играя в фифу, ты даешь волю эмоциям или сохраняешь спокойствие?

Ответ: стараюсь сдерживать эмоции, и с каждым турниром у меня это получается все лучше и лучше. Но, конечно, бывает, что вскрикну в радости от гола, либо выражу неудовольствие от произошедшего на поле не в мою пользу.

Вопрос: теперь немного про тонкости самой фифы. Наверняка многим интересно, какой командой и какой тактикой USSRxfrostee стал чемпионом России по FIFA 10?

Ответ: я играл почти все матчи сборной Англии со схемой игры 4-3-3 и расстановкой в виде (справа-налево):
Бент – Джонсон — Коул — Янг
Милнер — Джерард — Уолкот
Леннон — Агбонлахор — Руни
Из стилей я выключаю почти все, кроме игры на троих. Это все, что я могу сказать про мои тактики.

Вопрос: казалось бы, клавиатура постепенно уходит из фифы, но ты продолжаешь оставаться верным именно ей. Почему «русский bebe» не перешел на геймпад?

Ответ: давно планировал перейти на геймпад, но приобрести его все не удавалось. А с выходом новой версии игры я понял, что сильной надобности менять устройство управления нет, да и превосходства геймпада в 10-й версии игры я не видел. Возможно, этот переход случится с выходом FIFA 11, но сначала я, конечно же, проверю каковы будут мои возможности, играя на клавиатуре.

Вопрос: неоднократно играя с тобой, замечал, что ты практически не используешь червя, а делаешь ставку на средние и короткие пасы, а также на неожиданные сайдлайны. Как ты думаешь, твой стиль игры превосходит последние тенденции бегания одним игроком по флангу? Чтобы ты хотел добавить в свою игру?

Ответ: думаю мой стиль получше, чем тот что ты назвал. Сам же я не смог бы постоянно использовать червестайл. Лично мой мозг не понимает, как можно весь матч делать одно и то же, да и на клавиатуре чисто физически тяжело использовать червяка на длительных турнирах.

Вопрос: как проходит подготовка к Лос-Анджелесу? Кого считаешь главными конкурентами?

Ответ: пока что я отдыхаю от проделанной работы, изредка играя пару матчей в день. Главными конкурентами считаю, конечно же, немцев, и уже потом всех остальных.

Вопрос: что посоветуешь молодым игрокам, желающим повторить твои результаты?

Ответ: я бы посоветовал стараться, и желаемая цель станет реальностью. Ну а по игре: не надо зацикливаться на количестве наигранных матчей, главное понимать игру.

По информации сайта fifaleague.ru
Posted in турниры серии wcg