Компания EA Sports подошла к старту первого турнира нового соревновательного сезона по FIFA 18 совсем иначе, чем в прошлом году. Если раньше нужно было погружаться в сетевые дебри, чтобы узнать хоть что-то о турнире, то теперь стало проще и прозрачнее для всех: участников, зрителей, клубов и организаторов чемпионатов.

Первый из турниров, FUT Champions Cup, прошел с 26 по 28 января в Барселоне. Второй такой чемпионат состоится в апреле. Затем EA Sports организует турнир среди 32 лучших киберспортсменов мира, предоставит последний шанс отобраться через Weekend League, клубную лигу и лицензированные партнёрские квалификации.

Призовой фонд FUT Champions Cup составил $200 тыс., трофей и первые 16 квот на чемпионат мира. За организацию мероприятия отвечал непосредственно киберспортивный отдел Electronic Arts. 128 участников поделили на два дивизиона в зависимости от выбранной платформы — PlayStation 4 и Xbox One. В первый день была проведена групповая стадия из семи раундов, по результатам которых было отобрано 32 киберспортсмена для участия в плей-офф.

После того, как по результатам матчей турнир покинули многочисленные фавориты, 16-летний игрок Донован «DhTekKz» Хант из Великобритании и Николя «nicolas99fc» Вильяльба из Аргентины сошлись в эпическом Гранд Финале. С общим счетом 9:3 победу праздновал игрок из Великобритании, который и поднял над головой первый трофей FUT Champions Cup в этом году.

Запись стадии плей-офф и финала можно посмотреть в этом видео:

Posted in Турниры


Leave a Comment:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =