27 января 2016 года Федерация киберфутбола России (ФКФ России) взяла интервью у Максима «Tiko91» Плахова, одного из самых перспективных игроков СНГ в киберфутбол, человек, который второй год подряд выигрывает ESWC Ukraine и представляет свою страну во Франции на главном турнире года.

ФКФ: Здравствуйте, Максим!

tiko91: Добрый день!

ФКФ: Скажите, Максим, насколько важен возраст для тех, кто сейчас решил или уже занялся киберфутболом?

Интервью с Максимом Плаховым (Tiko91)

Tiko91: На самом деле возраст важен (т.к. это и реакция и энергия), но не будем забывать, что важен сам настрой человека его физическое состояние. Я считаю, что успехов можно добиваться в любом виде киберспорта и после 30 лет (прекрасный пример Abdusapi), который в свои годы участвовал в 2014 на ЧМ мира по киберфутболу.

ФКФ: Каков был ваш путь в Париж? С чего все началось?

Tiko91: Я начал заниматься киберспортом в 2012 году, много и усердно тренируясь по 6-8 часов в день (для каждого это индивидуально), повышал свои навыки. Каждый год люди со всего мира, и с Украины в том числе, готовятся к ESWC. В 2014 и 2015 годах я победил на ESWC Ukraine и отправился во Францию. Вы знаете, что я хочу сказать – ни одна победа в таких матчах, как финал ESWC в любой стране, не проходит на одной ноге, поэтому 60% это мастерство киберспортсмена , а 40% его удача и она со мной уже 2 года.

ФКФ: Максим, скажите, насколько сильно отличается уровень организации турниров в СНГ и Европе на крупных турнирах? Не смущают ТВ вместо мониторов?

Tiko91: На самом деле я и сам тренируюсь дома на ТВ, важен отклик и больше ничего. Мы ездили во Францию на ESWC 2015 вместе с Сергеем Никифоровым (Kefirом) и оба заметили, что несмотря на классную организацию, отдельную сцену и шоу в общем от происходящего вокруг, мониторы, которые использовались на турнире, были не самого лучшего качества – отклик ужас, причем заметили мы оба с Kefirом (немного остался разочарован именно этим фактом, пока раскачаешься, можно потерять половину матча, а при равенстве соперников – это дорогая роскошь).

ФКФ: Спасибо, Максим, за Ваше время, которое вы уделили нам, было очень приятно! Ждем от вас новых побед и хорошего настроения! Ну а нашим подписчикам мы рекомендуем подписаться на страницу Максима.

Posted in Турниры


Leave a Comment:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =