В связи с тем, что правительством США принято решение запретить экспорт товаров, технологий или услуг в Крым, импорт товаров, технологий или услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым, многие IT-компании уже прекратили какую-либо деятельность, осуществляемую на территории Крыма.

Некоторые компании заблокировали учетные записи пользователей из Крыма, даже не позволив им вывести от туда свои денежные средства (если прочитать их пользовательские соглашения, то, скорее всего, они действовали в рамках правил).

Винить компании в данной ситуации не стоит, так как они подчиняются приказу, подписанным президентом США в середине декабря прошлого года. В случае, если деятельность таких компаний все же будет проводиться на территории Крыма, то их ждут серьезные последствия в США.

Мы считаем, что вероятность блокировки аккаунтов со стороны Electronic Arts весьма высока, так как аккаунт предоставляет доступ к игре, а игра является «технологией», а различные онлайн-режимы с платной подпиской – «услугой».

К примеру, под данные нормы подпадает и продажа игровой валюты FIFA Points для режима FIFA Ultimate Team.

Если среди наших пользователей есть люди из Крыма, просьба отписаться в комментариях, как обстоят дела на текущий момент.

 

Posted in Разное


Leave a Comment:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =

  • freeze

    Плохо. В Ориген не заходит. Можно зайти только через впн

    Ответить

  • сергей

    полная задница.с компьютера можно зайти через впн, а вот с сони плейстешен писец.как не настраивал.скрыть ип не смог.вернее смог, но для игры каких то поротов не хватает или какой-то другой дряни…

    Ответить

  • Дмитрий

    в ориджин не зайти, в фифе пишет сервера заблокированы. Севастополь.

    Ответить

  • Alexander

    А всем вам на почту приходили какие-либо извещения о блокировки?

    Ответить

  • Aleksandr Yershov

    Ну в целом зайти через ВПН можно но качество пинга — плакать… ждем пока «Россия будет везде» — тогда санкции отпадут )))

    Ответить