EA Sports получила лицензию и договоренность на добавление трех русских клубов в свой новый футбольный симулятор FIFA 19. Игроки из России смогут взять управление над футболистами из «Локомотива», «ЦСКА» и небезызвестного «Спартака». Фанатов последнего, к слову, ждет еще одно очень приятное дополнение в виде добавления большого стадиона «Открытие», на котором игроки смогут устраивать матчи. К слову, он уже был представлен в одной из модификаций для FIFA 18.

Разумеется, многих русских игроков разочаровало отсутствие «Зенита», что связано, в первую очередь, с тем, что российская Премьер-лига согласилась на эксклюзивное использование своих команд в Pro Evolution Soccer от разработчика Konami, которые являются главными конкурентами FIFA и EA Sports. Соответственно, многие команды, как и сама возможность пройти российский чемпионат, теперь принадлежат новой версии PES, которая, кстати, тоже выйдет этой осенью.

Это решение было принято даже не смотря на то, что FIFA является более популярной игрой, так как PES попросту предложили большую сумму за эксклюзивное использование. При этом Electronic Arts всегда целились, в основном, на самые известные чемпионаты и команды, выкупая соответствующие лицензии и затрачивая на это основные средства, чтобы привлечь максимум футбольных фанатов. Соответственно, Konami смогли немного увеличить сумму для менее популярной российской лиги, которая, в общем-то, слабо интересовала EA. 

При этом эксклюзивные права Konami получила только на виртуальный чемпионат, а потому клубы все еще могут соглашаться на участие в других играх обособленно от турнира. Поэтому тройка («Локомотив», ЦСКА и «Спартак») команд приняли решение о своем добавлении в FIFA 19, чтобы иметь возможность «засветиться» в новых режимах Лиги Европы и Лиги чемпионов. При этом согласились московские клубы на это бесплатно, а вот питерский «Зенит» решил потребовать деньги за свое участие, посчитав, что его брендом нельзя распоряжаться бесплатно. 

К слову, можно сравнить положение дел с российскими клубами с тем, какую большую работу EA Sports проделали для добавления чемпионата Испании. В рамках этого турнира появится целых 16 стадионов, отдельная фирменная графика, которая повторяет стиль телевизионных трансляций, а также 200 уникальный лиц футболистов, причем все они были отдельно отсканированы и детально проработаны чтобы в точности повторять свои оригиналы.

Оценить всю эту красоту фанаты серии FIFA смогут уже 28 сентября этого года.

Posted in FIFA 19, Новости

Leave a Comment:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =