Киберспорт Интервью с Иваном Лапанье

В проведенном в шведском городке Бурос детстве Иван «BorasLegend» Лапанье мечтал о другой славе. Он записался в молодежную академию «Эльфсборга» и восемь лет тренировался, пока травмы не вынудили его попрощаться со спортом в возрасте 15 лет. Это было серьезным ударом, однако Иван нашел другой способ выступать на высшем уровне, пусть и в несколько иной области. 

Этот 24-летний швед в настоящий момент является одним из лучших игроков в FIFA 17 в Европе и с нетерпением ждет начала игр регионального финала сезона 1 в Париже 4 февраля 2017 года. 

«Я мечтал стать профессиональным футболистом, но когда травмы не позволили мне осуществить эту мечту, я нашел другой — виртуальный — способ играть в футбол, — рассказывает BorasLegend в интервью EA SPORTS. — Даже если бы мне не пришлось оставить спорт из-за травм, не думаю, что я смог бы добиться такого же успеха. Благодаря FIFA я получил множество возможностей. Я могу много путешествовать, я бываю в разных странах, и это здорово, и еще я знакомлюсь со множеством классных и интересных людей».

 Интервью с Иваном Лапанье

В настоящее время BorasLegend считается одним из ветеранов турниров по FIFA: за свою первую киберспортивную команду по FIFA, «Копенгагенских волков», он сыграл в 2013 году, после чего выиграл свой первый значимый титул по FIFA 13 на VGCS в Лас-Вегасе. Однако с тех пор для Ивана многое изменилось.

«Вся игра переместилась в Ultimate Team, и это самое большое изменение, — говорит Иван.

— Когда я начинал, обычным делом был матч «Реал Мадрид» против «Реал Мадрид». А после того как EA SPORTS запустила FUT Champions, игра стала важнее, чем когда-либо. Очень здорово, что сейчас происходит такое изменение, развитие сообщества. Хорошие игроки получают гораздо большую известность, чем раньше».

Поиграв за такие команды как «Alliance» и «Trig eSports», BorasLegend наконец примкнул к «Hashtag United» — одной из лучших киберспортивных команд FIFA в мире. 

«Я играл в паре команд, и за это время многому научился, — говорит BorasLegend. — Самое главное, что я узнал — это какая команда лучше всего мне подходит».

В полуфинале FWIC 2016 года BorasLegend потерпел поражение со счетом 2-1 от Мохамада «Bacha» Аль-Бахи, и 2017 год станет для Ивана годом начала новой эры.

«Я пересмотрел этот матч пару раз для самообразования, – говорит Иван. — Игра была великолепной, и я вряд ли мог как-то избежать поражения. Bacha классно играл и заслужил победу в турнире».

Одна оплошность, одна ошибка может стоить игроку матча. Вот поэтому тренировки и преданность делу — все то, что происходит за кадром и скрыто от глаз зрителей — все это очень важно. Без этого лучшие игроки в FIFA не смогут стабильно выступать на главных турнирах.

«Я много тренируюсь, чтобы оставаться лучшим, — говорит BorasLegend. — FIFA — жесткий киберспорт, он практически не прощает ошибок. Я рад каждому дню, в котором мне выпало счастье претворить в жизнь свою мечту».

За время участия в турнирах BorasLegend прекрасно изучил всех игроков, с которыми ему предстоит встретиться в региональном финале в Париже. Однако исход этих встреч предсказать невозможно.

«Трудно сказать, — отвечает Иван на вопрос о своих ожиданиях от парижского турнира. — Очень много классных игроков, и формат турнира нам еще не очень знаком. Единственное, что я могу гарантировать — это высокий уровень игры в FIFA. Я уверен, что все участники сильны, но я сосредоточусь на своей игре».

В игре BorasLegend обычно оказывает сильный прессинг на оборону соперника, а затем старается выигрывать, сохраняя владение мячом и демонстрируя футбольную магию на ограниченном пространстве. Используя такой набор тактик, шведский игрок постарается успешно начать 2017 год на парижском турнире и очередной год своей турнирной карьеры в FIFA.

«В этом году я постараюсь сохранить свой уровень и остаться в числе лучших игроков, — говорит Иван. 

— И еще постараюсь в этот раз не сгореть на солнце в отпуске. Мне всегда лень возиться с кремом от загара».

Очевидно, что этот игрок не все воспринимает всерьез. 

mixail_sinicyn_88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =