О том, что забыл Арьен Роббен в тройке лучших игроков FIFA 15 и почему Лионель Месси все еще бог, – в очерке Eurosport.ru.

Ранее мы составили топ самых недооцененных игроков очередной версии популярнейшего футбольного симулятора вселенной. Пришла пора рассказать о тех, кто, на наш взгляд, наименее достоин того рейтинга, что ему приписали господа разработчики из EA Sports.

47. ИКЕР КАСИЛЬЯС (рейтинг 84)

В «Реале» продолжаются очевидные вратарские проблемы. Пока Криштиану Роналду уверенно штампует еврорекорды и голы за клуб и не менее уверенно копит подписчиков в фейсбуке, карьера Касильяса стремительно клонится к закату. На сегодня «Королевский клуб» пропустил больше всех из первой пятерки Ла Лиги, успел опозориться перед фанатами в домашней игре против «Атлетико» и в гостевой – против «Сосьедад». Считалось, что присутствие Диего Лопеса деморализовывало Касильяса – конкурента сослали в «Милан». Неуважение и недоверие, оставшееся после Моуринью? Вот тебе, Икер, стабильная игра в стартовом составе всех кубковых матчей, а вот тебе, Икер, в конкуренты Кейлора Наваса – да, он из Коста-Рики, но ты ведь справишься с ним? Намекам Анчелотти стареющий Касильяс внял так себе. Мало того, и в сборной Испании тоже конкретно подсдал. На сегодняший день место в полусотне лучших и 84 балла, выданные киперу, – несусветный комплимент от EA.

41. ХУАН МАТА (85)

Начальный рейтинг некогда звездного испанца в FIFA 14 составлял аж 87 баллов. На тот момент он уже столкнулся в «Челси» с жесткой конкуренцией и своенравностью Жозе Моуринью, однако за валенсийские и предшествующие приходу Special One заслуги в клубе и сборной разработчики явно польстили Мате. Год спустя очковая карма хавбека снизилась на два пункта, а от перемены мест слагаемых (уход в «МЮ») сумма (невнятная игра Хуана) до сих пор не поменялась. По последним данным, зимой Мата, не устраивающий очередного тренера, перейдет в «Ювентус». Подойдет ли испанцу Серия А – вопрос спорный, но то, что даже 85 баллов для нынешнего Маты слишком много, – факт.

34. ПЕТР ЧЕХ (85) Наш следующий кандидат, которому в FIFA 15 явно накидали лишний пункт-другой, испытывает схожие с Касильясом проблемы, но все же иного рода. В отличие от испанца, чех не играет вообще. Конечно, разработчики не могли предугадать ход мыслей и действий Особенного, но ситуация, когда тренер с боем вырывает из «Атлетико» лучшего голкипера испанского сезона и обещает обязательно найти молодому сопернику Чеха место на поле, точно должна была насторожить. В итоге для явного запасного, сдавшего позиции в силу возраста и травм, стоять на несколько пунктов выше Икера, Джиджи Буффона и даже Сальваторе Сиригу как-то странно. The Telegraph: «Реал» заинтересован в приобретении Петра Чеха.

12. РАДАМЕЛЬ ФАЛЬКАО (88)

Блестящую игру колумбийца за «Атлетико» и особенно за «Порту» мы будем помнить еще долго. Но, купившись на деньги «Монако», Фалькао, есть версия, остановился в росте. Тяжелая травма, на полгода оставившая игрока без футбола, стала своего рода квинтэссенцией французских страданий форварда. Все это время его имя в контексте лучших нападающих современности упоминалось скорее по инерции, чем по сути. Вовремя сориентировавшись, игрок отправился в «МЮ» выполнять ответственную миссию: реанимировать репутацию клуба и заодно свою собственную. Желаем, конечно, Радамелю успеха, но на сегодня 88 баллов, пусть и для второго бомбардира в истории сборной Колумбии, – чересчур.

4. ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ (90)

Швед, бесспорно, хорош. До смерти обидно, что менее чем через два года он уйдет на покой: футбол разрождается такими, как Ибра, раз в столетие. Где бы ни выступал Златан, он везде показывал классную игру и давал результат здесь и сейчас. Но здесь и сейчас у нас «ПСЖ», буксующий на старте сезона, и Ибрагимович, изо всех сил тянущий клуб к новым победам. Все бы ничего, только огромный по меркам FIFA стартовый рейтинг в 90 баллов (а ведь он еще и растет с течением карьеры – конечно, если игроку не под 35 лет) никак не дает покоя. Точнее, беспокоит до странности близкое положение к Криштиану и Месси (92 и 93 соответственно). Только кажется, что эти двое просто обязаны стоять вдалеке ото всех – пунктов эдак на пять.

3. АРЬЕН РОББЕН (90)

Здесь схожая с Ибрагимовичем история. Хрустальный голландец, далеко уже не мальчик, дослужился наконец до рейтинга, с верхотуры которого едва ли видны такие персоны, как Андреас Иньеста, Луис Суарес или вот даже Франк Рибери. Тащил Роббен «Баварию» и сборную к титулам? Тащил. Везде ли получилось? Отнюдь. Настолько ли сильнее Роббен вышедшего в финал розыгрыша «Золотого мяча»-2013 Рибери? В EA решили ответить на этот вопрос положительно. Бедняге Франку остается лишь делать вид, что ему нипочем это свинство, но вряд ли у него получится подойти к вопросу с такой же самоиронией, как вышло у Рио Фердинанда и Самира Насри, в голос рассмеявшегося над заниженными, на его взгляд, показателями в новой реинкарнации игры.

1. ЛИОНЕЛЬ МЕССИ (93)

Упорство EA, право слово, не знает границ. Лео лучший по рейтингам уже пятый год подряд! Вряд ли аргентинец так уж сильнее своего главного конкурента за мировое признание и любовь (особенно в последние сезон-полтора), но, к несчастью для Роналду, не он является лицом продукта компании Electronic Arts. Игрок «Барсы» вот уже в четвертый раз красуется на обложке серии (ранее были FIFA Street, FIFA 13 и FIFA 14), и было бы странно, не сойдись выбор американских маркетологов с решением программистов и дизайнеров. На выходе получается следующее: для EA, фанатов «Барселоны» и сборной Аргентины вопрос, кто нынче футбольный бог, даже не стоит. Для остальных действующий обладатель «Золотого мяча» видится минимум не хуже заклятого соперника.

Источник: eurosport.ru
Автор: Станислав Курышев

Posted in FIFA 15


Leave a Comment:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =

  • Evgeny Ziborov

    А что из-за травмы фалькао должен 80 иметь!Не говоря уже о заниженности многих!ЕА конечно через чур намудрили!

    Ответить