Директор по связям с общественностью EA Sports FIFA Колин Макрэй после презентации футбольного симулятора FIFA 12 в интервью корреспонденту Sportbox.ru Катерине Маниной рассказал об особенностях новой версии.

— Чем удивит своих почитателей новая игра FIFA 12?

— Думаю, в FIFA 12 есть много вещей, которые смогут удивить постоянных поклонников нашей серии. Для кого-то сюрпризом станет наше Интернет-сообщество EA Sports Football Club, для кого-то — игры в режиме онлайн. Это будет очень интересно для пользователей персональных компьютеров или консолей, новые ощущения, новый опыт, новый вызов.

Наше главное нововведение — это тотальная социализация, синтез с социальными сетями — Facebook, Twitter. Как это будет работать? Например, в английской премьер-лиге проходит матч «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити», по его окончании становится известен счет, авторы голов. А пользователи у себя проигрывают этот же матч и онлайн могут делиться своими результатами. Например, кто-то пишет: «А у меня победил не „МЮ“, а „Сити“ с перевесом в три мяча». Друг этого геймера отвечает: «А у меня Руни сделал дубль». У всех есть друзья, и теперь есть возможность показать им в реальном времени свои результаты. Создается глобальное сообщество поклонников FIFA 12, где изменения становятся видимыми для всех: теперь вы знаете, у кого какие трансферы, можно посмотреть, какой игрок или клуб сейчас наиболее популярен. Так что каждый геймер своими действиями в Интернет-сообществе EA Sports Football Club повышает популярность клуба, за который он болеет.

— Какие будут технологические новшества?

— Что касается технологических новинок, то в FIFA 12 впервые будет цельная физическая модель, то есть геймер получит полное ощущение, что управляет реальным человеком. Если в игре он видит, что футболисту бьют по ноге, то тот получит травму ноги, а не спины или руки. Травмы теперь более реалистичны: если футболист получает легкое повреждение, то он быстрее от него восстанавливается, если тяжелое, то медленнее.

Мы работали с ведущими футболистами — во время имитации игры в футбол обвешивали их датчиками, чтобы создать максимально приближенные к реальности 3D-модели и перенести их в игру. В визуальном плане игра будет безупречной.

— Когда до старта продаж начинается работа над новой версией?

— Работа над игрой не прекращается никогда. Всегда в наших головах рождаются мысли и идеи, как улучшить то, что есть, или что-то совершенно особенное.

— Как вы выбираете футболиста для обложки, например, Кака?

— Мы стараемся привлечь очень известных футболистов, звезд таких, как Кака или Уэйн Руни. Но в то же время они должны быть своеобразными послами между разработчиками FIFA и игровым сообществом, они сами должны в нее играть, быть ее поклонниками. Кака и Руни в этом плане идеальные партнеры для нас.

— Отражается ли тактика и стратегия реальных команд на их действиях в FIFA 12?

— Конечно! Например, если на поле английская команда, то ее стиль узнаваем: темп будет очень высоким, будет много контактной борьбы. Если испанская, то у игроков будет хороший дриблинг и так далее.

— Какова целевая аудитория игр серии FIFA и где у вас больше всего поклонников?

— Как насчет всего мира? В FIFA играют везде — в США, Англии, Испании, Бразилии, России, Мексике, Германии, Италии. Мы продаем игру более чем в 70 странах. Перечислить все невозможно. Наша аудитория — это все любители футбола, которые хотят получить новый опыт и развлечься.

— Играете ли вы сами в FIFA?

— Да, постоянно. Мы с коллегами частенько играем друг с другом, создаем свой чемпионат. Это очень весело. Сам я люблю играть во французской лиге. Мне нравятся их команды.

Posted in FIFA 12

Leave a Comment:

• Зяма

с каждым разом я всё сильнее убеждаюсь, что лучше FIFA — это лучшая игра для поклонников футбола, с каждым годом она становится всё лучше и лучше!!! мне действительно нравится работа EA со своими потенциальными покупателями. Так держать ЕА! трудитесь дальше на благо таких как мы. Обязательно куплю лицуху и буду играть!

• kaws2007

Да уж EA реально умеют мозги пудрить) Даже я, человек никогда ничего не покупавший лицензионного, сделал предзаказ на озоне) будем надеяться не зря)

• Зяма

kaws2007, правильно сделал) не пожалеешь, я тоже предзаказ оформил, не пожалею я эту 1000 рублей на такую игру 🙂

• Mangiacapra

• Дим`ON Мох`OFF

Господи, сколько же воды можно лить…
    Они просто уже начинают повторяться.
    То что фифа с каждым годом становится все лучше и лучше, это и так понятно. Зачем говорить то, что уже было известно задолго до этого интервью. Банальный — непродуманный PR. Пусть поучатся пиару у BF3 😀

p.s. имхо, сорри ребят, накипело… А до 13 еще 2 недели с лишним. Но зато я смогу убедиться что фифа стала лучше, по сравнению с 11.

• Денис

[quote name=»Зяма»]kaws2007, правильно сделал) не пожалеешь, я тоже предзаказ оформил, не пожалею я эту 1000 рублей на такую игру :-)[/quote]
    тоже лицензию закажу на озоне 🙂

• Павел

[quote name=»Дим`ON Мох`OFF»]Господи, сколько же воды можно лить…

p.s. имхо, сорри ребят, накипело… А до 13 еще 2 недели с лишним. Но зато я смогу убедиться что фифа стала лучше, по сравнению с 11.[/quote]
    до 13 , еще 2 недели и один год))

• Денис

[quote name=»Павел»][quote name=»Дим`ON Мох`OFF»]Господи, сколько же воды можно лить…

до 13 , еще 2 недели и один год))[/quote]
    😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

• Кирилл

Я тоже куплю лицензию.Обажаю ФИФУ! 🙂

• chill_off_vek

Может и повторяются в чем-то, но в итоге результат на лицо: радуюсь каждой новинке! Уверен, что 12 меня не разочарует=) Обязательно куплю лицензию=)

• Ринат

ребята, вопрос, может глупый, но все же, впервые заказал на озон.ру фифу 12, оплату выбрал почтовым переводом, мне нужно будет заранее оплатить, чтобы мне прислали игру? заранее спасибо, сорри за уг 🙂

• Серёга

Я первый раз заказываю, у меня ясно и понятно что доставка бесплатная оплата на месте. Я непойму почему вы не знаете что кого когда заказываете там все понятно или вы не читая галочки ставите и потом расписываетесь))

• Valeriy Yartsev

[quote name=»kaws2007″]Да уж EA реально умеют мозги пудрить) Даже я, человек никогда ничего не покупавший лицензионного, сделал предзаказ на озоне) будем надеяться не зря)[/quote]