Режим карьеры в FIFA 11 — #1

Меня зовут Марсель Кун. Я продюсер и дизайнер индивидуальных и коллективных игровых режимов FIFA 11. Я хочу рассказать вам об абсолютно новом режиме, дебютировавшем в FIFA 11, — режиме карьеры. Возможно, вы знакомы с режимом тренерской карьеры и режимом «Профи: сезоны» из FIFA 10. В FIFA 11 мы решили убрать эти два режима и создать на их основе новый, который совмещает в себе сразу все. Мы назвали его «режим карьеры».

По мере приближения даты выхода FIFA 11 мы будем раскрывать все новые и новые подробности об этом игровом режиме, но сегодня я хочу рассказать вам о том, из каких «блоков» он состоит, а заодно показать вам, как проходят первые несколько недель в режиме карьеры.

Для начала я создал своего виртуального футболиста и дал ему немного попрактиковаться на арене, прежде чем отправить его в путешествие по режиму карьеры.

Первый выбор, который мне предстоит сделать, — это определиться, хочу ли я начать карьеру игрока, тренера или игрового тренера. В любом случае мне предстоит пройти карьерный путь длиной в 15 лет. Чтобы знакомство с миром профессионального футбола было более полным, можно начать простым игроком, а когда придет время повесить бутсы на гвоздь, стать тренером. Но можно и сразу начать игру в качестве тренера. Выбор за вами.

Я решил выбрать карьеру играющего тренера — это позволит мне при желании как фокусировать внимание на моем виртуальном футболисте, так и управлять всей командой. Я сам буду выбирать состав команды и решать, выставлять моего виртуального футболиста на поле или нет.

Выбираю карьеру играющего тренера. Впереди 15 лет напряженной работы!

Начиная новый сезон Бундеслиги, я выберу своей командой VfB Stuttgart и включу в ее состав моего виртуального футболиста.

Мой первый контракт. Давайте уже подпишем поскорее и приступим!

Выбрав и сохранив свою карьеру, я оказываюсь в главном меню режима карьеры. Меня тут же встречают несколько новостных заметок: здесь я могу прочитать о том, что трансферное окно открыто, ознакомиться со списком команд, с которыми моим подопечным предстоит сойтись в товарищеских матчах в межсезонье, и узнать о том, что первую игру в чемпионате мой клуб проведет против Werder Bremen. Это серьезный соперник, особенно для начала сезона.

Товарищеские матчи с клубами Caen, Villarreal и Saturn – хорошая возможность проверить в деле новоприобретенных игроков.

Возможно, вы этого не знали, но в период летнего перерыва Stuttgart лишился многих игроков основного состава — среди них Sami Khedira (ушел в Real Madrid), Roberto Hilbert (в Besiktas) и Aleksandar Hleb (вернулся в Barcelona). Во время чемпионата мира многие команды придерживались расстановки 4-2-3-1, поэтому мне нужно заняться трансферами и доукомплектовать мой клуб футболистами, необходимыми для игры с такой расстановкой.

Давайте посмотрим, каков нынешний состав Stuttgart и что в нем нужно изменить…

На воротах стоит неопытный 21-летний голкипер по имени S. Ulreich. Он ждал своего часа весь прошлый сезон, пока ворота команды защищал J. Lehmann, и сейчас я дам ему возможность показать себя. Если что, у меня имеется опытный вратарь ему на замену.

Защита у Stuttgart довольно солидная, а недавно они еще арендовали у Liverpool P. Degen. Кстати об этом — теперь при старте режима учитывается, какие игроки являются арендованными, то есть по завершении срока аренды Degen вернется в свой Liverpool. Я также могу выбрать, на какой срок арендовать игрока — на весь сезон или на более короткий период (3 месяца). Это позволит в случае необходимости заполнить «дыры» в составе, если кто-то из игроков получит травму или будет дисквалифицирован.

Когда сезон подойдет к концу, господин Degen вернется играть на стадион Anfield Road.

Позиции двух опорных полузащитников занимают Kuzmanovic и Traesch. В составе моей команды также есть Gentner, который вернулся в Stuttgart после успешно проведенного сезона в Wolfsburg. В расстановке, которой я собираюсь придерживаться, эти позиции являются ключевыми, поэтому я попробую добавить в стартовый состав маститого профессионала.

На остальных позициях в центре поля и на флангах у меня играют талантливые, но молодые игроки, поэтому нужно поставить туда опытного крайнего полузащитника.

Роль атакующего полузащитника я оставлю за Cacau — он быстро бегает и умеет метко пробивать издали. На острие атаки у меня находится Pavel Pogrebnyak, а поддержку ему оказывает Ciprian Marica. Здесь тоже ничего менять не нужно.

А вот кто мне понадобится: 1 первоклассный опорный полузащитник и 1 опытный крайний полузащитник.

Этим игрокам придется подыскать себе новый клуб: Celozzi (ПЗ), Elson (ЦАП) и Schwarz (ЦПЗ)

Эти игроки еще слишком молоды и пока не готовы играть в Бундеслиге: Didavi (ЛПЗ), Funk (ЦПЗ) и Riedle (НАП)

Для начала я просматриваю список свободных агентов. Единственный игрок здесь, чье имя может меня заинтересовать, — это M. Azaouagh. Однако он ЦАП, а это не то, что мне нужно. Переходим к игрокам, включенным в трансферные списки. У меня есть конкретные цели (ЦОП и ПКЗ/ЛКЗ), поэтому сейчас я прочешу трансферный рынок в поисках подходящих игроков.

Более подробные параметры поиска позволяют быстро найти именно тех игроков, что мне нужны

Не сказать чтобы это было «попадание в яблочко», но Rodwell из Everton заслуживает внимания. Это молодой талантливый футболист, который вполне подходит для моей команды. Я предлагаю Everton за него 6,4 млн. евро — это чуть ниже его рыночной стоимости. Давайте посмотрим, что они на это скажут.

Теперь вы можете быстрее корректировать предложение — каждая цифра изменяется отдельно.

Я по-прежнему не совсем доволен — мне бы хотелось заполучить футболиста с более высоким рейтингом, который сразу сможет ощутимо повлиять на игру команды. Поэтому я поищу кандидатуру, отвечающую моим требованиям, среди игроков, не включенных в трансферные списки.

Параметры моего нового поиска:

  • Рейтинг: 80-90
  • Позиция: полузащитник
  • Роль: центральный опорный полузащитник
  • Трансферный статус: любой
  • Макс. стоимость трансфера: 10 млн.

Вот это уже лучше — но и цена соответствующая.

Я попытаюсь приобрести G. Barry (Man City), Makoun (Ol. Lyon) и S. M’Bia (O. Marseille). Поскольку все они — игроки стартового состава в своих командах, меня предупреждают о том, что придется дополнительно заплатить каждому клубу просто за то, чтобы мое предложение согласились рассмотреть. Мой трансферный бюджет невелик, так что цель в конечном итоге — M’Bia. Он стоит меньше остальных (6,3 млн.) и при этом является как раз тем игроком, кто мне нужен.

Если игрок не включен в трансферный список, вам нужно предложить за него сумму, превышающую его рыночную стоимость.

Теперь давайте взглянем на крайних полузащитников… На продажу выставлены всего два правых крайних полузащитника — Joaquin из Valencia (за которого просят 15 млн. евро — столько я не потяну) и Keko (молодой испанец, который ничем не лучше тех игроков, что у меня уже есть). Что касается левых крайних полузащитников, я вижу Mancini, от которого отказался Inter (рейтинг всего 74, да и былой скорости у него уже нет) и Juanma (тот же случай, что с Keko). Опять же, среди включенных в трансферный список игроков меня никто не заинтересовал, поэтому я попытаюсь перетянуть к себе футболиста из числа тех, кого продавать не собирались.

Итак, параметры моего следующего поиска:

  • Рейтинг: 75-85
  • Ускорение: 80-100
  • Позиция: полузащитник
  • Роль: левый/правый крайний полузащитник
  • Трансферный статус: любой
  • Макс. стоимость трансфера: 10 млн.
Первый кандидат — C. Bellamy, который играет уже в Cardiff (спасибо за это нашей команде по сбору данных J) — он идеально подходит для моего клуба. Я также делаю предложение по игрокам Helder Barbosa (молодой португалец, крайний левый полузащитник в Braga), A. Sanchez (Udinese) и R. Beerens (Heerenveen). Но я не ожидаю, что их всех согласятся продавать, — ведь я предлагаю суммы, всего лишь равные рыночной стоимости.

Когда я перехожу к следующему матчу, приходят письма от совета директоров. Он дает мне задание на сезон (закончить сезон на 6-м месте) и информирует меня о ситуации на трансферном рынке.

По мере продвижения по календарю в трансферный список будут включаться новые футболисты — так что не забывайте периодически сверяться с ним, если хотите найти идеального игрока.

Пока вы ждете начала своего первого товарищеского матча, можно изучить подробности первых трансферов. Как только поступят ответы на ваши предложения, расчет будет приостановлен, и вы сможете с ними ознакомиться.

Как и ожидалось, клубы, у которых я хотел приобрести игроков основного состава, мои предложения не заинтересовали. Я получил два отказа, а Braga заявила мне, что не собирается продавать Barbosa, потому что сама только недавно приобрела его (в июле 2010 Barbosa перешел в этот клуб из Porto). Похожий ответ я получил и от Cardiff: они не желают расставаться со своим молодым игроком, сколько бы я за него ни предложил, — к тому же это не совсем «их» игрок, он арендован у Manchester City. Heerenveen оказался более сговорчивым, но заломил за игрока непомерно высокую цену: я должен был увеличить сумму почти до 12 млн. евро. Не желая платить сразу столько денег наличными, я обращаюсь к последнему письму в моем почтовом ящике. К моему удивлению, Man City согласился отдать Gareth Barry за 11,5 млн. евро. Я вежливо отказываюсь от предложения Heerenveen, и на этом переговоры с этим клубом заканчиваются. Дальше я перехожу к следующему этапу и отправляю G. Barry предложение о зарплате. По-моему, если мне удастся подписать контракт с этим игроком, это позволит мгновенно усилить игру моей команды. Здесь я получаю предупреждение о том, что несколько других клубов также заинтересовались этим футболистом, поэтому я повышаю размер зарплаты в предложенном мною трех-летнем контракте до 65 тысяч в неделю.

Через пару дней приходят первые предложения касательно игроков моего клуба, и я незамедлительно помогаю ребятам обрести новый дом — я на весь сезон сдаю Riedle в аренду турецкой команде Manisaspor, а Didavi отправляю во Францию, играть в Nice. Мне приходят ответы на другие мои предложения. Udinese и Everton запрашивают за своих игроков больше, чем я предложил. Я сворачиваю переговоры с Udinese, однако повышаю предложенную за Rodwell сумму с 6,4 млн. евро до 6,8 млн. евро (Everton запросил за него 9,4 млн.). Похоже, с французскими клубами мне везет — и Lyon, и Marseille принимают мои предложения. M’Bia — это мой план «Б» на тот случай, если не удастся подписать контракт с Barry, поэтому я делаю ему такое предложение, от которого он точно не сможет отказаться. После этого я прекращаю переговоры с Makoun.

Продолжаю готовить команду к грядущему сезону. Я продаю своего игрока, Celozzi, — он отправляется во Францию, где будет в следующем сезоне выступать за AS Nancy. Пожелав ему всего наилучшего, я кладу 3,6 млн. евро на свой счет в банке J. Во время расчета календаря я вижу, что United сдали Macheda в аренду клубу Valencia — правильное решение, ведь пареньку все равно бы не удалось толком поиграть в этом сезоне.

Переговоры продолжаются. M’Bia соглашается с моими условиями, а Barry через своего агента делает мне контрпредложение. Он хочет увеличить зарплату до 80 тысяч в неделю — проконсультировавшись с Адамом (старшим редактором режима карьеры), я решаю, что это многовато. Поэтому я выбираю M’Bia и подписываю с ним свой первый контракт стоимостью 8,5 млн. евро. После подписания контракта обеими сторонами председатель совета директоров моего клуба поздравляет меня с удачным приобретением и напоминает, что нужно поскорее выпустить этого игрока на поле… M’Bia заменяет Traesch в стартовой расстановке.

Видимо, пронюхав о трансфере M’Bia, пополнившего ряды моих полузащитников, Everton снижает стоимость Rodwell до 8 млн. евро. Поскольку меня эта сделка уже не интересует, я решаю выяснить, как далеко они готовы зайти, и отвечаю им предложением 7,2 млн. евро. Тем временем Elson отправляется в Palermo, а мой банковский счет пополняется еще на 6,1 млн. евро. Начинается следующий раунд переговоров с Everton, которого мои попытки сбить цену, похоже, уже вывели из себя. Он повышает сумму до 8,4 млн. евро. Находясь в главном меню, я получаю известие о трансфере в моей лиге — Karim Haggui покинул Hannover и вступил в ряды «Молотобойцев» за 5,6 млн. евро.

Следующее письмо от Everton подтверждает мою догадку — я их порядком разозлил…

Похоже, переговорам пришел конец..

По мере приближения даты первого товарищеского матча я еще раз обдумываю ситуацию на флангах. Имея в основном составе M’Bia, я могу выставить на фланговую позицию Kuzmanovic или Traesch. Поэтому, хотя у меня еще остаются денежные средства, я решаю пока завязать с трансферами и сыграть первый матч тем составом, который есть. Похоже, другие команды моей лиги тоже готовятся к новому сезону — Gladbach объявляет о подписании контракта с Park Chu Young из AS Monaco. Одобряю такой выбор…

Мой первый соперник – Раменский Сатурн (Привет, Россия). Я решил включить моего виртуального футболиста в стартовый состав и поставить его на левый фланг.

Первый матч сезона — я весь в предвкушении!

Ух ты – уже почти 10 страниц набралось! Пока что мы с вами успели рассмотреть 3 различных режима карьеры и посмотреть в действии систему трансферов. На примерах из моей игры вы можете видеть, насколько более глубоким стал процесс ведения переговоров в режиме карьеры в FIFA 11. Чтобы успешно подписать контракт, вы должны договориться как с клубом, так и с игроком. Поскольку это одна из основ данного режима, я еще вернусь к рассмотрению этой системы позднее… А на сегодня всё, я отправляюсь играть свой первый матч сезона. Надеюсь, то, что я успел рассказать о режиме карьеры, пришлось вам по нраву.

Удачи, Марсель!

mixail_sinicyn_88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 7 =