Первое, что бросается в глаза в FIFA 14 для PS4, – это красота изображения. Конечно, в разгар матча вам некогда разглядывать экран, зато во время эффектных повторов при желании можно сосчитать каждую травинку на поле и каждый шип на бутсах Сеска Фабрегаса.

Футболисты выглядят невероятно реалистично, поэтому наблюдать за игрой не менее приятно, чем играть. При ударах по мячу в воздух взлетают маленькие пучки травы, а игроки теряют равновесие, если нанесли удар из неудобного положения.

Как же FIFA 14 от EA SPORTS удалось так стильно стартовать на PS4? Все дело в новом движке Ignite! Вот что про этом сказал исполнительный продюсер Дэвид Раттер (David Rutter): «Новый движок обладает небывалой гибкостью. EA Canada и Tiburon примерно год работали бок о бок, доводя технологии до совершенства, и теперь у нас есть надежный, производительный и умный движок для игры».

Каждая новая версия FIFA вносит улучшения в важные части игры. В этом году Раттер и его команда делают акцент на трех ключевых аспектах, которые станут главной особенностью FIFA 14 от EA SPORTS для PS4 и PlayStation 3.

Живой мир

«Конечно, основное внимание придается тому, что происходит на поле, но мы решили позаботиться и о том, что творится вокруг», – поясняет Раттер. «Неподражаемая атмосфера футбольного матча создается с помощью воспроизведенных до мельчайших деталей стадионов и множества болельщиков, созданных в 3D. Это сразу бросается в глаза, когда вы, например, идете в сторону трибун, чтобы пробить угловой».

Человеческий интеллект

«Отсутствие заранее прописанных последовательностей действий гарантирует непредсказуемость каждого матча. В PS4 так много памяти, что мы можем записать множество новых движений». Это значит, что игроки используют гораздо больше приемов и анимаций, независимо от того, кто ими управляет: вы или компьютер. А еще это значит, что очень трудно предсказать их действия – становится немного по себе, когда вы замечаете, что Лионель Месси отходит к кромке поля. Новобранец «Барселоны»» Неймар тоже обладает внушительным арсеналом трюков и умеет молниеносно разворачиваться.

Реалистичные движения игроков

«Футбол – контактный спорт, и от взаимодействия игроков зависит, поверите ли вы в реалистичность игры». Массивные игроки эффективнее преграждают соперникам путь к мячу. «С одной стороны, вы получаете возможность подумать, куда отправить мяч, но если мяч защищают от вас, вам будет очень нелегко забрать его, если только вы не научитесь правильно выбирать момент», – добавляет Раттер.

Самая важная сторона игры – удары – также подверглась значительному улучшению. Обычный сильный удар по мячу доставляет удовольствие, даже если мяч пролетел мимо ворот. Точность удара зависит от многих факторов. Скорость игрока, его поза, размер и навыки – вот лишь малая часть параметров, которые участвуют в расчетах. Вы увидите множество длинных пасов, а также крученых и обводящих ударов, которые заставят вратаря беспомощно развести руками.

Игра для PS4 и PS3 выйдет уже в 2013 году, и можно с уверенностью сказать, что ее главная особенность – более быстрый, реалистичный и динамичный геймплей – будет развиваться вне зависимости от поколения игровых систем.

Posted in статьи об игре fifa 2014


Leave a Comment:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

  • Пал Палыч Знаменский

    ПК- отдыхайе. Куплю приставку и игру телек и так крутой. А Вы Дальше пописываете, что все не так и эдак. А я буду наслаждаться

    Ответить

    • Сергей Мироненко

      с начало купи а потом бузи,»наслаждун недоделанный».

      Ответить