Режимы сетевой игры в FIFA 12

Продюсер Гаррет Ридер (Garreth Reeder) рассказывает о том, что ждет игрока в сетевой игре FIFA 12. «Сетевой режим FIFA 12 – это совершенно новые ощущения от игры. В FIFA 12 мы осуществили подлинный прорыв в области сетевой игры. Наконец-то нам удалось революционизировать игру! Итак, начнем!»

СЕЗОНЫ РАВНОЙ ИГРЫ

Первое изменение в FIFA 12, о котором я хочу поговорить, – это сезоны равной игры. Обычно в спортивных играх есть рейтинговые матчи с быстрым подбором соперников; за победу присуждаются награды – очки навыков, – результаты отражаются в таблице. И для всех, кто не входит в сотню лучших, процесс не кажется особенно увлекательным и похожим на настоящий футбол. Попытка изменить ситуацию была сделана в игре 2010 FIFA World Cup, а теперь, в FIFA 12, этот аспект игры вышел на новый уровень.

СЕЗОНЫ

Самое главное в этом режиме – это вы, ваш сезон и ваш дивизион. Всего в игре 10 дивизионов, а в каждом сезоне 10 матчей, в ходе которых вы боретесь за выживание или за переход в более высокую лигу. За победу начисляется 3 очка, за ничью – 1, а каждое поражение значительно осложняет вашу задачу.

Кроме того, мы постарались сделать путь в высший дивизион более сбалансированным. В 10-м дивизионе, с которого все начинают, для перехода в 9-й нужно набрать всего 12 очков. Но по мере того как вы поднимаетесь выше, ситуация усложняется: увеличивается количество очков, необходимое для выхода на новый уровень. Для лучших игроков, тех, кто сумеет попасть в 1-й дивизион, цель – занять первое место в таблице и выиграть чемпионат. Время от времени ваши последние результаты и ход вашего сезона в целом будут обсуждать комментаторы.

Чтобы сравнить свои достижения с результатами других игроков, откройте таблицу World Table. Глядя на нее, вы поймете, сколько пользователей находится в том или ином дивизионе в данный момент. Это весьма эффективный метод оценки вашей игры, такого не даст вам ни одна таблица рейтингов.

ПОДБОР СОПЕРНИКА

Создавая этот новый режим, мы также изменили сам процесс игры по сети. Обычно мы находили для вас соперника, а затем позволяли выбрать клуб и, наконец, определить состав и тактику. И, конечно, в большинстве случаев игра превращалась в матч суперклубов: соперник традиционно выбирал «Барсу» или «Реал», а вы были, можно сказать, вынуждены выбрать «Челси», как бы вам ни хотелось играть за «Портсмут».

В FIFA 12 вы выбираете клуб, форму и состав еще до того, как начнется поиск соперника. Кроме того, любители покопаться с настройкой могут указать, что хотят играть с себе подобными. Затем при поиске мы учитываем ваш дивизион, навыки, расположение, систему управления, уровень клуба, а также то, насколько часто вы преждевременно выходили из игры(%DNF). К тому же вы всегда видите форму вашей команды и поэтому можете подобрать соперника так, чтобы его форма отличалась от вашей. Это означает, что любой фанат может спокойно сражаться за свой любимый «Pompey» против «Саутгемптона» или ему подобных, не боясь нарваться на суперклуб.

КУБКИ

Так же, как и в реальном футбольном мире, в «Сезонах» есть кубки. Всего их четыре, начиная с EA Shield для низших дивизионов и заканчивая Premier Cup для 1-го и 2-го дивизионов. Розыгрыш каждого кубка состоит из 4 раундов и длится несколько дней; розыгрыши кубков проходят с интервалом в несколько недель.

На экране с результатами сезона приведена информация о времени проведения кубковых соревнований, ваши результаты в них, а также все выигранные вами трофеи. И, кроме того, у нас будет вся статистика ваших друзей и лучших игроков мира.

СЕТЕВЫЕ ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Несмотря на популярность рейтинговых игр, товарищеские матчи играют не последнюю роль в FIFA. Лично у меня в FIFA 11 множество запоминающихся моментов было именно в товарищеских матчах, результаты которых нигде не учитываются.

В FIFA 12 все по-другому! Идея проста: игра дает возможность быстро сразиться с друзьями по сети, но при этом результаты фиксируются, и поэтому все куда больше похоже на настоящий футбол. В левой части экрана слева находится список ваших друзей. Выберите соперника, затем уточните параметры – и начинайте играть. Вся прелесть заключается в том, что каждый товарищеский матч как бы становится сезоном. Здесь, как и в «Сезонах», у вас есть 10 матчей, а цель игры – набрать больше очков, чем ваш друг. Если после 10-го матча у сторон равенство очков, мы учитываем даже разницу мячей. Выбрать любимый клуб, одолеть друга в финальном матче и завоевать трофей – что может быть лучше?

После окончания сезона следующий матч автоматически дает начало второму сезону, и поэтому вам придется либо завоевывать титул, либо защищать уже добытый. Чтобы сделать процесс более аутентичным, комментаторы расскажут о том, как идет ваш сезон. Вы можете играть сколько угодно товарищеских матчей с любыми соперниками, и все ваши результаты будут отражены на соответствующем экране. Так как эти матчи – товарищеские, вы можете выбрать любой клуб, состав и параметры (и даже команды, созданные с помощью «Творческого центра»).

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КЛУБЫ

Уделив столько внимания новым режимам «Сезонам равной игры» и «Товарищеским матчам», мы решили не вносить больших изменений в режим «Профессиональных клубов», а заняться исправлением ошибок, тонкой подстройкой и тестированием.

Невероятная популярность FIFA 11 и сложность сетевой игры доставили нам немало хлопот, но изменения, которые мы внесли в режим «Профессиональные клубы», должны сделать игру значительно интереснее. Мы потратили много времени и сил на повышение стабильности и на борьбу с читерами. Кроме того, с помощью фанатов мы исправили несколько досадных мелочей, например ошибки при определении достижений.

Надеемся, что вам понравится играть по сети в FIFA 12 – в режиме сезонов, в товарищеских матчах и в профессиональных клубах Вас ждут незабываемые впечатления!

mixail_sinicyn_88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 20 =