История становления нашего сайта

FIFARUS.Ru Logo

 

Сайт был создан 1 октябре 2005 года Дмитрием Гусевым aka Master.

FIFARUS тогда имел домен fifarus.net и входил в состав сайта Soccergame.Ru (основатель и руководитель Виктор Бобров aka Nex or Nexus). Все успешно располагались под крылышком крупного игрового сайта GamesLife.Ru (основатель и руководитель Даниил Маул aka Maulnet), составляя так называемую часть «Проектов GamesLife» (сюда входили различные фанатские игровые сайты и про GTA, и про The Sims и т.п.). Даниил предоставлял «проектам» бесплатный хостинг и некоторую поддержку в плане раскрутки.

Целью сайта Soccergame было предоставлять информацию о футсимах (PES, FM, FIFA и т.п.). Целью же сайта FIFARUS с самого его создания было и остается предоставление информации исключительно о футбольном симуляторе FIFA от компании EA Sports. Стоит отметить, что у сайтов был один форум, и если кто помнит, там был даже создан отдельный раздел, посвященный ФР.

21 февраля 2006 года к руководству сайта FIFARUS присоединился я, Александр Булкин aka Magister.

Начну с того, что я очень люблю создавать сайты. И мне захотелось сделать сайт про «все». Наверно, знаете такие сайты (теперь у меня к ним, по чему-то, только один негатив). Так как я был еще молод, и не знал все премудрости «сайтостроения», я не стал долго думать, и сделал сайт на Народе с простенькими html-страничками. Но сайт для новичка получился хорошим. Дальше — больше. Завел себе ВэбМани, купил место под сайт + домен (как мой ник — bncom.net). Сайт поставил на движке. Потом мне надоело вести сайт про все, и я решил углубится в одну тематику, т.е. сделать сайт о чем-то одном.

Я очень любил фифу и все, что с ней связано. По этому идея создать сайт о любимой игре пришла в голову очень быстро. Сказано — сделано. Выделил себе поддомен (fifa.bncom.net), поставил сайт тоже на движок. Это было 1 сентября 2005 года. Скажу вам честно, сайт был красив! Всю душу в него вложил. Выкладывал файлы, статьи… В общем, все как нужно. Однако, одному вести сайт оказалось задачей сложной. Я пошел искать единомышленников. К счастью, такой нашелся — Корепов Вадим aka Koreps. В первое время, он помогал мне с сайтом. Затем, в силу разных обстоятельств, помощь от него перешла идти. Я снова оказался наедине со своим сайтом. Была еще одна проблема — у сайта была мизерная посещаемость. Ну, думаю, чтоб посещаемость возросла, нужно баннерами обменяться с сайтами близкой тематики. Обменялся баннерами различных футбольных и футсимных сайтов, в том числе среди них был и баннер fifarus.net.

В феврале месяце 2006 года я как-то решил проверить установку своего баннера на других сайтов, и обнаружил, что на fifarus.net моего баннера уже нету. Я написал письмо админу (Master’у), мол, почему баннера моего нету? А он ответил, что на твоем сайте посещаемость маленькая, мне не выгодно держать твой баннер у себя на сайте. И тут я понял: как бы мне ни стараться, а сайт свой мне одному не вытянуть… И тут пришла такая мысль: а что, если я буду работать на fifarus.net? Написал письмо Дмитрию, он как бы против особо не был, т.к. вел сайт тоже сам, и явно ему требовалось помощь. Но все же в его словах слышалось сомнение. А что бы сомнение развеять напрочь, я на следующий день зарегистрировал домен fifarus.ru. Кто успел — тот и съел. А ведь сайт в зоне Ru Дмитрий сам хотел купить, однако на покупку здесь и сейчас у него не было денег. А у меня был. В итоге, все сомнения были развеяны (думаю, не стоит объяснять почему?), и в в конце февраля я уже на равных условиях руководил сайтом. Сразу же после моего прихода сайт изменил свой облик. Я заказал новый дизайн у своего знакомого (Spec), который делал оформление еще для сайта fifa.bncom.net. Сайт стал более солидным, с большой регулярностью пополнялся файловый архив, новости и статьи.

Затем становилось все яснее: FIFARUS’у тесно находится вместе с Soccergame. Регулярно происходили наезды Nex’а по поводу того, что ФР выкладывает такие же новости про фифу, как и на Soccergame. Извените, а что оставалось еще делать? Про что нам еще было писать? У нас сайт был про фифу, мы про нее и писали. В итоге, конфликты возникали все чаще, и чаще, и в августе 2006 года Soccergame был послан очень далеко в одно место.

Мы установили свой форум. Наконец-то наши посетители смогли в живую пообщаться друг с другом. Форум очень быстро рос. В 2007 году у форума появился свой уникальный дизайн, за это спасибо девушке-дизайнеру под ником Soi. Сайт рос и развивался. Мы начали проводить форумные турниры, которые пользовались большой популярностью.

В августе 2007 года возник конфликт между мной и Master’ом, который изменил дальнейший ход развития. Почему возник конфликт? А хз, уже и не припомнить. Знаю лишь, что Дмитрий был очень упрямым диктатором, а мне с ним с каждым месяцем становилось все хуже и хуже существовать. На мои предложения он отреагировал негативно, и в итоге попросил уйти с ФР.

Однако, не все так просто было. Сайту я потратил очень много времени и усилий. Он стал для меня родным, тем более домен fifarus.ru все таки принадлежал мне, и я не собирался вот так просто уходить. Дальше идет тыр-пыр, тых-пух, и в итоге в интернете появляются два одинаковых сайта FIFARUS: fifarus.ru (моё) и fifarus.net (Master’a). Вот хохма, конечно же, была. Затем fifarus.net трансформировался в новый сайт (тоже исключительно про фифу) и стал называться Fifas.Ru. Вот на этом наши дороги с Дмитриев Гусевым и разошлись. Естественно, он меня проклинает за то, что я у него, во-первых, стырил сайт (хоть домен-то и мой был, но задумка сайта была его, контент общим), во-вторых, всю выручку с сайта я забрал тоже себе. Однако, это было лишь компенсацией за причиненный моральный ущерб, ведь так же это сейчас называется?

В сентябре месяце 2007 года ФР сменил свой облик на более сдержанные, строгие и темные тона.

2008 год был потрачен на развитие сайта, внесение интересных идей и задумок.

В начале 2009 года к сайту примкнул Родион Хавкин aka SLameN, теперь сайтом стало руководить два человека. Также в команде сайта есть много хороших и целеустремленных людей, которые помогают нашему проекту развиваться.

ФИФАРУС с каждым временным промежутком все укрепляются, и это ни может не радовать. Мы не претендуем на звание «самого лучшего сайта о FIFA» в России. Мы лишь хотим доносить до всех поклонников этого футбольного симулятора интересную, полезную, актуальную и свежую информацию. Наши посетители — это и есть ваше признание администрации проекта.

Естественно, наш сайт — это не портал. У нас всего несколько основных (новости, статьи, файлы) и пару второстепенных разделов. Нам больше ничего и не надо. Мы не суемся в дела других футсимных сайтов, не вступаем на «тропу войны». Просим другие сайты делать тоже самое по отношению к нам.

Наш сайт будет существовать до тех пор, пока будет интерес у игроков к фифе.

 

Наш сайт FIFARUS.Ru

mixail_sinicyn_88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =