Мур всё еще не в восторге от японского рынка

Глава EA Sports Питер Мур заявил, что он был приятно удивлен успехами продаж в Японии, которых добились в этом году, несмотря на относительно провальный прошлый год. 

Он призывает Японию не сбавлять обороны. Страна «восходящего Солнца» уже достаточно давно отдает свое предпочтение PES, однако же в последние годы ситуация выравнивается. Это не может не радовать канадскую компанию. Всё это и подкрепляется словами самого Мура: «Замкнутость распространения нашей игры вызван соперничеством с местным производством (KONAMI, прим. Автора)».

«Я с глубоким уважением отношусь к уникальной культуре этой страны, которая имеет достаточно разные вкусы в сфере развлечений», добавляет он. «Хоть и западные фильмы и музыка уже стали весьма популярными среди молодых потребителей, однако же для развития иностранных игр сейчас очень сложное время. Вы даже не можете представить себе мое разочарование, когда мы каждый год боремся, чтобы прорваться в Японии относительно продаж нашей игры», заявил Питер, отметив, что разработчики FIFA родом из более чем 20 различных стран, включая Японию.

Однако же FIFA получила критическую оценку в Японии, хотя и достаточно высокую, по сравнению с предыдущими годами, но и одновременно достаточно низкую, по сравнению с другими странами. В рейтинге от журнала «Famitsu tastemaking» FIFA 10 потеряла за неделю продажи место в десятке лучших игр.

«Когда я узнал это, я понял, нам стоит еще не раз с большими усилиями поработать в Японии, чтобы понять, что движет японскими геймерами при выборе футбольного симулятора», заключил Мур, подчеркнув, что EA Sports будет и в дальнейшем прилагать все усилию, дабы прилечь игроков этой страны покупать именно их продукцию.

mixail_sinicyn_88

4 комментария

  1. Вопрос к дизайнерам, подскажите что за шрифт вы использовали сверху фифа рус, и какой шрифт вы использовали в правом верху в банере? 😉

  2. ясен пень продажи снизились. в это уг(фифа10) никто не играет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 8 =