В. Уткин стал голосом первенства России по футболу

Electronic Arts раскрывает детали локализации футбольного имитатора FIFA 10. Версии для РС, PlayStation 2 и PlayStation Portable были озвучены известным футбольным комментатором Василием Уткиным. Впервые Василий записывал имена и фамилии игроков Росгосстрах чемпионата России по футболу, который дебютирует в FIFA 10, став 24-ой национальной Лигой в самом популярном в мире симуляторе футбола. Первенство России по футболу является последним крупным чемпионатом, до этого не входившим в серию EA SPORTS FIFA, и его включение делает игру полноценным отражением состояния современного мирового футбола. Отныне игроки смогут управлять футболистами всех клубов, входящих в Росгосстрах чемпионат России и побороться за победу своей любимой команды! Акинфеев и братья Березуцкие, Данни и Семак, Малафеев и Анюков, а также другие звезды российского футбола окажутся на виртуальном футбольном поле.

Как и в предыдущие годы версии для платформ PLAYSTATION 3 и Xbox 360 озвучили спортивные комментаторы Юрий Розанов и Василий Соловьев.

«Я очень рад, что в этом году в игре, наконец, появился Чемпионат России по футболу, — говорит спортивный комментатор Василий Уткин. — Это лишний раз доказывает, что российский футбол признан и востребован по всему миру и наверняка поклонникам виртуального футбола будет очень интересно разыгрывать российское первенство и управлять звездами нашего футбола. Мне было очень приятно записывать комментарии с упоминанием столь родных сердцу каждого русского болельщика фамилий. Надеюсь, они по достоинству оценят и мою работу и усилия Electronic Arts, которая приложила немало усилий, чтобы это грандиозное событие, наконец, свершилось».

«После выхода нового издания мы с товарищем всегда тестируем FIFA на качество работы, — говорит спортивный комментатор Василий Соловьев. — Азартно так проводим аудит моей собственной работы (и всего коллектива EA, разумеется). Честно говоря, так много составляющих стало в этой игре, что освоить ее, научиться играть по-настоящему, достичь вершины мастерства, использовать весь потенциал становится все сложнее или почти невозможно. Прямо как в жизни. Я думаю, что так и должно быть. Это классно».

mixail_sinicyn_88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + десять =